设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
司法网拍
法院概况 更多>> 

开封市顺河回族区人民法院概况

发布时间:2014-02-25 10:10:50



   开封市顺河回族区人民法院组建于1973年5月,其前身是开封市人民法院顺河区人民法庭。该院现辖两个乡、六个办事处,辖区面积86.73平方公里,辖区人口24.11万。

   三十多年来,该院经历了恢复组建和曲折发展阶段。党的十一届六中全会以后,该院在党的领导下,始终不渝地贯彻党的“解放思想, 实事求是”的思想路线,紧紧围绕党的中心工作,发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,一步一个脚印, 在伟大的改革开放事业中创出了一个又一个辉煌的业绩。在队伍建设上, 该院坚持严格管理、严格要求,强化专业素质教育, 认真做好增编补员工作,队伍不断发展状大,到2009年,该院在编干警由组建时的不足10人增加到68人。近年来,该院结合法院工作实际,狠抓法院队伍建设,充分运用审判职能作用,打击犯罪,维护社会稳定,服务经济建设,促进社会和谐,各项工作取得了优异的成绩。

顺河回族区人民法院领导简介

院长:刘学东,男,1967年9月出生,汉族,中共党员,大学本科。1995年通过公开考试进入中级法院工作。历任书记员、助审员、审判员、副庭长、庭长,现任中院审委会委员、刑一庭庭长,副县级审判员,四级高级法官,河南省法学会和开封市法学会理事。2016年11月挂职河南大学法学院任副院长。2017年3月任开封市顺河回族区人民法院党组书记。

副院长:凌敏,女,汉族,1968年6月出生,本科毕业,中共党员,2018年1月任开封市顺河回族区人民法院党组副书记、副院长。

副院长:赵芳,女,回族,1968年1月出生,本科毕业,中共党员,2018年1月任开封市顺河回族区人民法院党组成员、副院长。

副院长:白健,男,回族,1969年7月出生,本科毕业,中共党员,2018年1月任开封市顺河回族区人民法院党组成员、副院长。

纪检组长:吴红艳,女,回族,1970年10月出生,本科毕业,中共党员,2018年1月任开封市顺河回族区人民法院党组成员、纪检组长。

党组成员:胡孟伟,男,汉族,1966年7月出生,本科毕业,中共党员,2013年5月任开封市顺河回族区人民法院党组成员。

党组成员:王军华,女,汉族,1966年3月出生,本科毕业,中共党员,2013年5月任开封市顺河回族区人民法院党组成员。

历任院长:

1973年5月---1979年3月 张保臣

1979年3月---1984年3月 海金生

1984年3月---1992年12月 崔茂森

1992年12月---2002年12月 冯宪宽

2002年12月---2006年5月 宋航林

2006年5月---2010年8月  许新启

2010年8月--2017年3月   陈锐杰

2017年3月--至今     刘学东

机构设置

办公室主任:杨  霞

政治处主任:任玉红

审管办主任:胡孟伟

刑庭庭长:孙  洁

少审庭庭长:付素芹

民一庭庭长:许 庆

民二庭副庭长:夏天

民三庭庭长李兴立(主持行政庭工作)

审监庭庭长:马清河

立案庭庭长:张  颖

东郊人民法庭庭长:张  炜

执行局局长:白  健

法警大队大队长:孔建军

政  委:耿艳芳

责任编辑:田博    

院长致辞 更多>> 

院长致词

发布时间:2010-08-18 17:44:27


尊敬的社会各界朋友:

   您好!欢迎您访问顺河回族区人民法院网站。

   在中国法院网和上级人民法院以及社会各界的大力支持下,在广大法官和网站筹建工作人员的共同努力下,顺河回族区人民法院网站较好的运行并发挥了作用。在此,我谨代表顺河回族区人民法院全体法官及其他工作人员,并以我个人名义,向您和关心、支持顺河回族区人民法院建设的社会各界人士表示诚挚的感谢和问候!祝您身体健康、生活愉快、工作顺利、全家幸福!

   顺河回族区位于开封市区东北部,因古老的惠济河纵贯辖区,回族群众相对聚居而得名,辖铁塔、清平、宋门、 工业、苹果园、曹门六个办事处和东郊、土柏岗两个乡,辖区总面积约86平方公里,总人口24万,有汉、回、满、蒙等18个民族,少数民族约占总人口11%,是开封市城区人口最多的辖区。

   顺河回族区人民法院组建于1973年5月,其前身是开封市人民法院顺河区人民法庭。三十多年来,我院经历了恢复组建和曲折发展阶段。党的十一届三中全会以后,我院在党的领导下,始终不渝地贯彻党的“解放思想, 实事求是”的思想路线,紧紧围绕党的中心工作,发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,一步一个脚印, 在伟大的改革开放事业中创出了一个又一个辉煌的业绩。在队伍建设上, 我们坚持严格管理、严格要求,强化专业素质教育, 认真做好增编补员工作,队伍不断发展状大,到2017年,我院在编干警由组建时的不足10人增加到68人。近年来,我们结合法院工作实际,狠抓法院队伍建设,充分运用审判职能作用,打击犯罪,维护社会稳定,服务经济建设,促进社会和谐,各项工作取得了优异的成绩。

   为了更进一步密切人民法院和人民群众的联系,践行依法治国理念,提高审判工作的透明度,实践司法为民宗旨,我院特开办“开封市顺河回族区法院网”,旨在通过这一窗口反映我院工作动态、公开审判流程、普及诉讼常识、宣传法律知识、提供法律咨询。我们期望通过本网站,拓宽审务公开的渠道,在顺河回族区人民法院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。

   衷心希望社会各界对我院各项工作提出宝贵的意见和建议。

                         顺河回族区人民法院党组书记  刘学东

责任编辑:田博    

法院机构录 更多>> 
· 机构设置 (2009-08-11)
 

民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1