设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

法官倾心审结案件当事人送锦旗致谢

  发布时间:2014-09-19 16:44:24



    9月19日,在阵阵炮竹声中,禹王台区南郊乡芦花岗村村民蔡某某送来了一面书有“公正执法,清正廉洁”的锦旗,以感谢我院民三庭李兴立庭长积极协调,促进案件审结,维护其合法权益。

    此案为民间借贷纠纷,原告蔡某某2014年8月18日起诉来院,要求被告张某某偿还借款21万元。

    被告张某某曾向原告蔡某某借款,用于投资理财,事后,蔡某某因家庭需要向张某某索要借款,但始终联络不到张某某本人。后经开封市顺河回族区宋门办事处人民调解委员会调解,达成还款协议。被告张某某按协议支付了部分款项,其余本金未付,又再次不知所踪。此时蔡某某妻子卧病在床,家中急需这笔钱来给妻子看病。眼看要超出了法定诉讼时效,蔡某某情急之下上诉至顺河回族区人民法院,希望维护其合法权益。

    收案后,李兴立庭长十分重视此案。由于原告家中妻子卧病在床,急需欠款治病,而被告人不配合等种种因素,李庭长加班加点寻找被告下落,终于在一个晚上找到了被告张某某。为尽快审结此案,李庭长积极协调原被告双方诉辩分歧,终使双方当事人在法庭主持下达成协议。张某某分别于2014年12月31日、2015年12月31日、2016年12月31日以前各偿还蔡某某借款7万元,合计还款21万元,蔡某某自愿放弃利息。案件受理费2450元由张某某负担。此时,原告蔡某某悬着的心终于放了下来,脸上也露出了久违的笑容。

    公正执法,清正廉洁。李兴立庭长的付出和案件的圆满解决得到了案件当事人的赞扬和肯定,质朴的村民蔡某某不顾李庭长的屡屡婉拒,执意送来了这面红艳艳的锦旗,表达了他诚挚朴素的感激之情。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1