设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 少审专栏

顺河法院第一堂法制课 走进理事厅街小学

  发布时间:2017-02-28 17:11:10


图为:顺河法院法律课走进理小

   为增强学生的法制观念,预防减少青少年违法犯罪,让青少年从小养成知法、懂法、守法的良好习惯。228日上午,顺河回族区人民法院研究室主任王琳来到辖区理事厅街小学为全校师生开展“第一堂法制课”活动。

图为:全校师生认真聆听顺河法院王琳主任的讲解

  在这堂课的开始,王琳主任以近几年来发生在本辖区的涉及未成年人犯罪的案例作为引入,用通俗易懂的语言向学生们讲述与青少年自身息息相关的法律常识。同时,紧扣青少年关心的热点和焦点问题讲解常用的安全防范知识和自我保护方法,教育学生们要从小养成良好的行为习惯,学会防范危险和保护自己,抵制网络等各种不良诱惑。台下的同学听得津津有味,不时引起掌声共鸣,收到了良好的效果。在法制教育课结束后,同学们纷纷表示对法律的认识更进了一步,要做懂法、知法、守法的好少年。

   近年来,顺河法院高度重视青少年法制教育工作,与所在辖区的幼儿园、中小学校保持长期的共建关系,并且积极开展送法进校园、开学第一堂法制课等活动,引导青少年增强法律意识,为青少年健康成长营造良好的法制环境,为构建和谐校园提供良好的司法保障。

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1