设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

法企共建 同庆七一 顺河法院开展公众开放日活动

发布时间:2021-07-15 16:14:38


为依法保障企业高效、稳定、健康发展,推动“我为群众办实事”实践活动常态化,6月30日下午,顺河回族区人民法院公众开放日邀请中国化学工程第十一建设有限公司副总经理袁忠学及法律合规部等10名同志来到顺河法院,同顺河法院党总支第一党支部开展七一法企共建党日活动”。

顺河法院党组书记、院长刘学东以顺河法院党总支第一党支部的普通党员身份参加了此次共建党日活动,在刘院长的带领下,十一化建公司的同志们参观了顺河法院羁押室、一号审判庭、执行指挥中心等关键场所,直观的了解了顺河法院从立案、审判到执行工作的全部流程和顺河法院在队伍教育整顿、党史学习教育、特色党建、文化建设等诸多方面取得优秀成绩。

在座谈会上,双方一起学习观看党史教育学习视频随后就深化法企联动和企业法律风险防范等问题展开了深入、充分的探讨交流顺河法院党组书记、院长刘学东还向十一化建的同志们介绍了顺河法院近期党史学习教育和队伍教育整顿的有关情况,对十一化建公司与会代表提出的意见和建议表示感谢。十一化建公司副总经理袁忠学对顺河法院的各项工作表示肯定和支持,希望顺河法院在十一化建公司促进依法治企方面提供法律上的指导和帮助,把企业“邀请进来”的同时,也能到企业多走走,多培训多讲课与会同志也纷纷表示希望顺河法院今后能更多的举办公众开放日活动,更好的向社会各界展现法院公开透明的司法形象。

通过此次公众开放日暨“七一法企共建党日活动,顺河法院第一党支部创新了公众开放日的活动形式,优化服务群众的方式方法,促进了党建和业务工作相融互促,取得了良好效果。下一步,将不断探索法院为企业服务的新经验、新做法,创新服务举措,优化服务流程,提升服务质量,为辖区经济高质量发展提供优质的司法保障。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2