设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

院长开庭主审 引领“为民办实事”

发布时间:2021-07-15 16:09:55


为落实“为民办实事”活动宗旨,促进办案质效,转化教育整顿活动成效,6月28日上午,顺河回族区人民法院党组书记、院长刘学东担任审判长,公开开庭审理了两起刑事案件。

 为确保庭审效果和质量,开庭审理前,刘学东院长认真准备,仔细阅读了全部卷宗材料,研究分析案情,制定了详细的庭审提纲,为庭审做好充分准备。在庭审过程中,刘院长以娴熟的审判技巧驾驭着整个庭审活动,使整个庭审活动条理清楚,层次分明,起到了“示范庭审”的作用,展示了刘院长过硬的业务能力和丰富的审判经验,既保障了当事人诉讼权利,又维护了法律权威。

 随着当前教育整顿活动的不断深入,顺河法院将继续认真贯彻落实上级法院要求,持续稳步推进庭审直播、邀请群众旁听庭审、公众开放日等司法公开活动,持续贯彻落实“为民办实事”活动宗旨,充分发挥院庭长办案引领示范作用,带头参与庭审直播,激励带动员额法官形成多办案、快办案、办好案的良好氛围,促进审判质效全面提升,进一步提升案件质效和司法公信力。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2