设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

顺河法院组织全体干警观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-15 16:06:31


风雨百年,青史可鉴。庆祝中国共产党成立100周年大会于7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

  今天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。早8点整,顺河法院全院干警集中在五楼大会议室观看庆祝中国共产党成立100周年大会,展现顺河法院全院干警始终听党话、永远跟党走的精神面貌,在新时代新征程上取得的新发展、新形象、新作为。

“一百年前,中国共产党成立时只有50多名党员,今天已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。” “中国人民,从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民。过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们。谁妄想这样干,必将在14多亿中国人民,用血肉筑成的钢铁长城面前,碰得头破血流。”习总书记掷地有声、铿锵有力的讲话,引发台下掌声雷动,欢呼声、鼓掌声不止。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”征途漫漫,惟有奋斗。百年风雨昭示我们,一代又一代共产党人风雨砥砺、上下求索,各方有志之士汇聚到党旗下,为实现共同理想而奋斗。中国共产党始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,是民族复兴的中流砥柱。

  建党百年,矢志不渝。顺河法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,进一步推动党史学习教育和队伍教育整顿走深走实。在今后工作中,顺河法院将时刻牢记使命在肩、责任在前,用忠诚筑底色,用廉洁显本色,坚持司法为民、公正司法,推动新时代人民法院工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

 


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2