设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

顺河法院召开“清积提效 百日攻坚”及优化营商环境工作促进会

  发布时间:2020-09-07 17:55:16


9月3号下午,顺河法院在三楼会议室召开“‘清积提效 百日攻坚’及优化营商环境工作促进会”。参加会议的人员有顺河法院党组成员、部门负责人及员额法官。

    

会议上,顺河法院党组成员、审管办主任胡孟伟对“清积提效 百日攻坚”活动的进展进行阶段性的总结和点评,重点分析目前审判执行质效中取得的进步和存在的短板,并对庭审直播、文书上网、案例撰写和调研文章等工作做出明确要求。胡孟伟强调,要提高工作效率,做到快审、快结、快办,才能更好地保护当事人的合法诉求,营造更好的法治营商环境。

    

顺河法院党组成员、副院长赵芳对全省网上办公办案指标通报及智慧法院各平台的应用发表讲话。她提出,要持续推广网上诉讼服务,如网上立案、网上缴费、网上开庭、电子送达、网上阅卷、网上律师服务、网上调解、智能辅助办案、网上办公、移动办公办案、网上信访、12368热线等各项智慧法院建设工作稳步推进。

    

党组书记、院长刘学东发表《振奋精神,再接再厉,打赢清积提效攻坚战》为主题的讲话,他对“清积提效 百日攻坚”活动近期所取得的成果表示肯定,同时指出工作中存在的问题。为此,他提出以下具体要求:一是振奋精神、再接再厉,全力实现争赶目标;二是做好长期未结案的清积工作;三是针对效率不高问题采取有力措施;四是注重网上办案,全面完成考核任务;五是做好案例上报工作;六是加强优化营商环境工作;七是坚持百日攻坚,周末集中加班。

    

下一阶段,顺河法院将持续积极落实“清积提效 百日攻坚”活动要求,真正做到快审、快结、快办,坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路。

    

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号