设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

顺河法院院长开庭审理一起盗窃案并当庭宣判

  发布时间:2020-06-23 17:32:27


6月23日上午,顺河法院党组书记、院长刘学东作为审判长在第一审判庭公开开庭审理一起盗窃案件,充分发挥了院领导示范表率作用,提升案件质效和司法公信力。

庭前,刘学东院长仔细审阅了全部卷宗材料,研究分析案情,制定了详细的庭审提纲。在庭审过程中,刘学东院长充分运用娴熟的审判技巧驾驭着庭审活动,在认真听取公诉人、被告人发表的意见后,重点就关键事实和细节进行了讯问。整个庭审节奏紧凑,规范有序,被告当庭认罪悔罪,收到良好的庭审效果。该案进行了当庭宣判,被告对判决无意见,当庭表示不上诉。

随着司法改革的不断深入,我院将继续贯彻落实院领导办案机制,使这项工作逐渐成为工作常态,对提升审判效率、促进案件质效起到了积极作用,实现了司法公正与效率的有机统一,带动全院形成多办案、快办案、办好案的良好氛围。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号