设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

顺河法院组织干警赴包公司法文化博物馆开展廉政教育

  发布时间:2020-06-22 15:46:54


为加强党风廉政建设和反腐败工作,强化公正廉洁司法意识,丰富以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育的活动载体,616日下午,顺河法院组织干警代表赴开封市包公司法文化博物馆开展廉政教育。

在讲解员的带领下,干警们怀着崇敬的心情参观了四个展厅的布展内容,认真倾听了讲解员的详细讲解,观看了廉泉倒映的自己影像,认真临摹了包公明志诗,欣赏了反映包公智慧断案、公正断案的包公戏曲和动漫作品,观看了历代裁判文书等内容。图文并茂的展版吸引大家停步欣赏,形式生动的触摸屏吸引大家动手尝试,栩栩如生的场景再现令人徘徊深思。

干警们一致认为,结合当前我院组织学习关于张坚案的活动,本次廉政教育活动能够引导干警切实受到警醒、引以为戒,深化警示教育效果。作为法院干警必须明大德、守公德、严私德,坚定理想信念,强化宗旨意识,始终保持高尚的道德情操和精神追求,始终保持清正廉洁的政治本色,信仰法治、尊崇法律,严格守法、公正司法,坚守法律底线,维护法律尊严。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号