设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

顺河法院硬核执行强制腾空四间房

  发布时间:2020-05-21 16:52:06


513日,开封市顺河回族区人民法院执行局局长李志军带领20余名执行干警及7名法警队员,在人大代表、社区主任见证下,历经三个多小时依法强制腾空被执行人所侵占的四间门面房。

李某、郑某等起诉徐某、焦某返还原物纠纷一案,顺河法院于20189月依法作出判决,要求被告徐某、焦某于生效后依法返还恶意侵占的四间房屋,但是徐某、焦某拒不履行生效法律文书。

顺河法院立案执行后,执行人员依法向被执行人送达相关执行文书,并多次与其沟通要求迁出房屋,但被执行人均拒绝签收文书并不愿搬出。为维护法律权威,保障当事人的合法权益,法院决定对该案进行强制执行。  

513日,顺河法院执行局制订周密腾房方案,组织大量执行干警及法警队员进行强制腾房。上午8时许,顺河法院执行局局长李志军与全国人大代表程芳、区人大代表何保堂等人共同为此次腾房行动做动员,号召全体干警规范执行行为、保证公平公正,高效执行、文明执行。

上午9时许,20余名执行干警及7名法警队员到达涉诉房屋所在地,对被执行人侵占的房屋进行强制清场。执行过程中,全体干警严肃执法、文明执行,现场腾空行动有条不紊的进行。干警先对室内物品逐屋、逐物进行清点,登记造册,全程录像,并有人大代表、社区主任监督,然后组织搬家公司将屋内物品搬至指定地点。经过近三个小时的奋战,四间门面房强制腾空完毕。

法官在此告诫被执行人,法律权威不容挑战,生效法律文书必须履行,任何试图躲避执行的行为都是徒劳,主动履行义务,积极配合执行才是正道。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2