设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市政法系统第四政治督察巡查组在顺河区人民法院召开工作会

  发布时间:2020-05-21 16:46:28


512日下午,市政法系统第四政治督察巡查组督察巡查顺河回族区人民法院工作会在顺河法院召开,顺河法院班子成员、专委、部分离退休干部、全体干警及第四督察巡查组全体成员参加会议。

 

会上,顺河法院党组书记、院长刘学东对顺河法院政治建设和纪律作风建设做了专题汇报,向督察巡查组汇报了顺河法院工作开展情况,分析了存在的问题和困难,并作出下一步工作打算。刘学东院长指出,顺河法院党组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,不断加强党组班子自身建设,坚持“从严治党”,全面落实党风廉政建设和反腐败工作的贯彻执行,切实解决法院政治建设和纪律作风建设方面存在的问题。

市政法系统第四政治督察巡查组副组长、市委政法委四级调研员杨鸿志作了讲话。他强调,在政法系统开展政治督察和纪律作风督查巡查,是贯彻落实《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》《中国共产党政法工作条例》的具体措施,是推动法院工作的有效方式。他指出,一要提高站位,准确认识开展督察巡查在加强党对政法工作领导、建设“五个过硬”政法队伍、推进政法事业健康发展方面的意义。二要聚焦重点,准确把握开展督察巡查的关键环节,准确把握开展督察巡查的内容、方法和结果运用。三要强化责任,协力完成督察巡查工作任务。

 

最后,刘学东院长作了表态发言:一是提高思想认识,深刻认识政治督察和纪律作风督查巡查工作的重要意义。二是明确目标任务,全面落实政治督察和纪律作风督查巡查工作要求。三是加强协调配合,全力保障此次督察巡查工作顺利开展。顺河法院将把本次督察巡查作为全面改进工作的契机,对发现的问题精准施策,认真整改,更好履行职责,化解社会矛盾,维护社会稳定,为全区经济社会发展和社会大局稳定提供优质高效的司法服务和司法保障。

 

会后,第四督察巡查组对顺河法院领导班子及其成员进行了民主测评,并对中层以上干部进行了谈话。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2