设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

顺河回族区人民法院召开2019年度工作总结表彰暨党风廉政建设会议

  发布时间:2020-05-21 16:23:00


429日下午,顺河法院召开2019年度总结表彰暨党风廉政建设大会,总结2019年工作情况,推进2020年工作进展。党组书记、院长刘学东出席会议,并发表讲话。全体干警参加本次会议,副院长赵芳主持会议。

  

会议伊始,全体干警肃立,奏唱国歌。

 

 

党组成员、副院长白健宣读表彰决定。

 

 

院党组为受到表彰的先进集体和个人颁发荣誉证书。

 

 

党组成员、审管办主任胡孟伟对2019年审判执行质效进行讲评,并通报了2020年第一季度审判执行质效,对全面提高审判质效提出明确要求,同时对开展优化营商环境工作作出部署。

 

 

党组成员、副院长赵芳对网上办公办案工作进行讲评,明确存在问题,提出改进措施。

 

党组成员、纪检组长吴红艳总结2019年纪检监察工作,查找存在问题,对2020年工作重点进行部署。按照省高院要求以张坚案为典型,开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动。

 

最后,刘学东院长发表讲话,全面系统总结2019年法院工作情况及今年以来各项工作开展情况,指出了工作中存在的问题,对今后的工作进行安排部署。

 

刘学东院长提出:一、加强政治建设,打造过硬法院队伍。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党对法院工作的绝对领导,坚持正确的政治方向,坚持司法为民,依法维护人民群众的合法权益。二、以问题为导向精确施策,全力提高审判质效。建立案件繁简分流机制,构建大立案格局,优化司法资源配置,建立速裁团队,简化诉讼程序,提升审判质效。三、抓好执法办案第一要务,主动作为服务大局,完成好各项本职工作。始终把维护国家政治安全放在第一位,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争收官之战。四、加强“两个一站式”建设,推进诉讼服务中心转型升级。将分散在各部门各环节的事务性工作集中到诉讼服务中心集中办理,真正让老百姓一站通办、减轻诉累。五、推动智慧法院建设,提高网上办公办案水平。强力推进信息化应用,进一步拓展司法为民领域,提高立案、审判和执行工作质量,健全开放动态透明便民的司法机制,推进社会治理现代化,促进司法公正。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号