设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

顺河法院:学习示范经验 提升诉讼服务水平

  发布时间:2020-05-20 17:02:34


为贯彻落实最高法院工作部署和胡道才院长要求,调研一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设情况,学习兰考法院“两个一站式”建设全国示范法院先进经验,研究部署下一步工作,421日上午,顺河法院党组书记、院长刘学东,院党组成员及全体员额法官赴兰考法院学习座谈。

在兰考县法院党组书记、院长张童的带领下,顺河法院干警参观了兰考县法院诉讼服务中心,一站式、多功能、门诊式综合性诉讼服务中心合理安排布局,各功能分区、窗口单位分工明确,各项工作机制均在诉讼服务中心高效运转。张童院长详细介绍了诉讼服务中心各项功能设置、人员配置、流程运转、监督考核等情况。

在随后的交流座谈会上,张童院长就兰考法院打出改革“组合拳”作出重点介绍,成立速裁庭,通过“案件繁简分流转化”+“立案、审判、执行融合”+“全程用足用活财产保全”,有效、高效解决群众司法诉求。刘学东院长指出诉讼服务中心是群众实现诉讼权利的第一窗口,是各项司法改革内容得以落实的重要阵地。他表示,兰考法院审判执行工作经验丰富,创新“两个一站式”服务,处处彰显利民便民为民,尤其前期诉裁,呈现了较好的司改成效。通过学习典型示范,才能及时汲取先进经验。同时刘学东院长也强调,加强人才队伍建设尤为重要,员额法官应更加积极承担主动承担审判工作和法院改革发展的各项任务,提升工作效率,提升业务素质,敢于担当,迎难而上,在法院审判工作、队伍建设中发挥重要的示范引领作用。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2