设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

顺河法院:战“疫”执行两不误

  发布时间:2020-03-18 12:56:55


春节过后,面对疫情防控的严峻形势,顺河法院执行局严格按照“人员不聚集、办案不停步”的工作要求,充分运用科技手段、线上办案、精准施策,做到疫情防控和案件执行“两手抓,两手硬”。

严格落实防疫责任。顺河法院执行局快速响应上级防疫号召,及时安排防疫工作,党组成员、副院长白健和执行局局长李志军带领执行干警在第一时间到社区轮班值守,对社区进出人员做好体温检测、登记,确保不漏一车、不漏一人,严把死守疫情防控的社区防线。发挥法治宣传工作经验,开展疫情防控相关知识的宣传,劝导教育所在社区群众减少外出,增强防控意识。

依法审慎开展执行工作。坚持“让数据多跑路,让当事人少碰面”的疫情防控原则,尽可能减少外出执行,每日安排一名干警到执行指挥中心值班,确保日常的网络查控、执行通知的开展。自23日以来,执行局共进行网上查控案件269件、执行兑现标的234万余元。

灵活开展线上执行。积极采取多样化办案手段,依托移动执行平台、微信平台、电话短信等做好执行工作,规范线上执行和解、线上案款兑付、司法文书电子送达,积极拓展在线服务功能,做到疫情防控和案件执行有机结合。在疫情防控的关键时期,一手抓疫情防控,一手抓案件执行,截止35日共执结各类执行案件62件,执行到位金额240万余元。核心指标目前在全省排名13,在全市排名第一。

虽然疫情给法院执行工作带来了诸多挑战,但抗击疫情以来,顺河法院执行局认真贯彻落实上级法院和区委区政府关于疫情防控期间执行工作的重要举措,战“疫”不松懈、执行不怠惰,在依法做好疫情防控的同时,抢抓执行办案时机,用实际行动切实维护当事人的合法权益。

责任编辑:魏封    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2