设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

顺河法院:云端开庭惩治犯罪“不离线”

  发布时间:2020-03-16 10:08:23


313日上午,随着一声清脆的法槌敲落声,顺河回族区人民法院一起民间借贷案件开庭了,由员额法官民庭副庭长夏天担任审判长。由于此次庭审仍在疫情期间进行,因此依然是通过互联网“云间”系统开展审判。

整个庭审过程完整流畅,声音、画面清晰,庭审秩序井然、庭审过程快速高效。庭审前,院内专业网络技术人员对系统操作、庭审流程、网络保障等方面进行了调试,确保本次庭审期间画面、语音传输顺畅。经过了时长约半个小时的庭审过程,在夏法官的主持下,法庭调查、法庭辩论等程序有条不紊地进行。

顺河法院在疫情期间全力奋战、持续发力,由员额法官率先垂范,不断推进网上审执工作向纵深开展。充分发挥了员额法官队伍以上率下的示范作用,极大鼓舞了院内网上办案的热情,推动网上办案常态化,更彰显了顺河回族区人民法院在当前特殊时期,严肃惩治违法犯罪行为、保障辖区稳定的决心。

责任编辑:魏封    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2