设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

顺河法院联合十一化建公司法律合规支部开展“不忘初心、牢记使命”5+N主题党日活动

发布时间:2019-11-21 09:31:37


11月19日下午顺河回族区人民法院联合十一化建公司法律合规支部开展“不忘初心、牢记使命”联学共建5+N主题党日活动。顺河法院党组书记、院长刘学东,党组成员、副院长赵芳及十一化建公司党委副书记、纪委书记魏道成,副总经理白涛等领导出席本次活动。

活动中,来自顺河法院及十一化建公司共30名党员代表面向党旗,共同重温了入党誓词。在集中学习经典环节中,顺河法院党组成员、副院长赵芳带领大家学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。

在随后的“初心使命四问”活动中,每位党员根据填写的《党员初心使命四问表》,结合学习情况和自身实际,一问“入党初心是什么”,二问“党员使命担什么”,三问“对照先进差什么”,四问“立足本职做什么”,党员们谈认识体会、找差距不足、提整改举措。与会党员进行了座谈,大家畅所欲言,就在实际工作中遇到的难点问题和共性问题交流互动,同时就进一步维护当事人合法权益、加强企业与法院间的沟通、优化法治环境等方面提出了自己的意见和建议,进一步加深了对法企共建的认识。

“共上一堂党课”环节中,刘学东院长作为主讲人,向大家讲述了焦裕禄同志为改变兰考贫困面貌,抱病带领全县人民与“风沙、盐碱、内涝”严重自然灾害进行顽强斗争,直到生命的最后一刻的感人事迹,并结合自己学习“焦裕禄精神”的认识和体会,强调党员干部要牢记初心和使命,学习焦裕禄求实的工作作风和“敢叫日月换新天”的斗志。对打基础、利长远、惠民生的事要以“功成不必在我、建功必须有我”的胸怀主动作为,一以贯之抓好落实。

十一化建公司党委副书记、纪委书记魏道成作总结讲话,他充分肯定了顺河法院为维护和谐稳定发展环境、促进企业健康发展所做出的积极努力。这次联学共建5+N主题党日活动,对双方扎实开展主题教育和巩固主题教育成果有很好的助推作用,也为法企共建平台增添了活力。

据悉,顺河法院针对辖区老旧企业较多情况,经常性开展送法入企活动,提高企业依法经营和防范法律风险能力,提升员工司法意识;妥善处理经济纠纷,提高审判工作效率;加大执行工作力度,推进诚信体系建设等方面提出了中肯的意见和建议。通过开展“基本解决执行难”、推进智慧法院建设、深化司法改革等,不断提高审判质效,为辖区企业提供了优质的司法服务,保驾护航。

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号