设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

顺河法院重拳出击 强制腾房清场

  发布时间:2019-09-10 10:41:06


    96日,开封顺河回族区人民法院组织20余名执行干警及法警队员对王某房屋进行强制腾房清场。执行过程全程录音录像,邀请人大代表进行现场监督,在有效维护当事人合法权益的同时,也给当事人及围观群众上了一堂生动的普法宣传课。

吴某王某民间借贷纠纷一案,调解书生效后,王某拒不履行生效法律文书顺河法院立案执行,将被执行人王某一处房产予以拍卖,但被执行人一家仍长期居住在房屋内,拒绝迁出。执行人员依法向被执行人送达相关执行文书,并多次与其沟通要求迁出房屋,但均遭到拒绝。为维护法律权威,保障当事人的合法权益,顺河法院决定对该案进行强制执行。

9月6日,顺河法院执行局制订周密腾房方案,组织大量执行干警及法警队员进行强制腾房。上午8时许,顺河法院党组书记、院长刘学东,党组成员、副院长白健,执行局局长李志军与全国人大代表程芳、区人大代表贾海芳等人共同为此次腾房行动做动员,号召全体干警规范执行行为、保证公平公正,高效执行、文明执行。

上午9时许,20余名执行干警及法警队员到达涉诉房屋小区,现场对房屋占有人王某进行耐心规劝。由于王某仍然拒绝迁出,顺河法院决定对其占有的房屋进行强制清场。

 

执行过程中,全体干警严肃执法、文明执行,现场执法平稳有序。执行干警对室内物品逐屋、逐物进行清点,登记造册,并全程录像并有人大代表、社区委员监督,然后组织搬家公司将屋内物品搬至指定地点。经过近四个小时的奋战,迁出工作顺利完成。

 

顺河法院执行局李志军表示,此次让人大代表见证法院执行,在维护法律尊严和权威的同时,营造了让社会了解执行、理解执行、参与执行、配合执行、监督执行的良好氛围。


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1