设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

顺河法院召开网上办公办案工作促进会

  发布时间:2019-06-21 17:32:25


为进一步提升网上办公办案能力,推进顺河法院智慧法院建设工作再上新台阶,6月18日下午,顺河回族区人民法院召开网上办公办案工作促进会。院全体党组成员、中层正职和员额法官参加本次会议。会议由院党组副书记、副院长凌敏主持。

会上,院党组成员、副院长白健宣读了关于员额法官的考核制度。

 院党组书记、院长刘学东发表重要讲话,向全体与会人员提出四点要求:一要提高思想认识,强化网上办公办案自觉性。针对思想不重视、相关部门干警未尽到职责、主管部门对网上办公办案督导不力,制定的措施没有落到实处、以及信息化建设保障不够等原因而造成的落后,以本次会议为起点,把网上办公办案作为重中之重来抓,制定出切实有效的措施,每天都要见成效,争取月底有个好成绩。

二要加强组织领导,层层压实责任。院长对网上办公办案负总责,主管办公室、审管办、立案的院领导切实负起责任,认真落实省院中院要求,加强检查督导。审判团队履行好审判职责,督促书记员做好网上办案工作。全院每周召开一次总结会,及时发现问题解决问题。在半年、年终考核中,对网上办公办案在全市法院先进的评选为我院先进单位、先进个人,对部门聘用制人员予以评先奖励。

三要采取有效措施,尽快见到成效;1、全院行动,提升网上办公绩效。院领导、中层干部带头,使用移动办公办案平台办公办案。对网上办公情况实行周通报。2、审判庭员额法官会后开始,督促书记员做好网上办案工作。3、立案庭除特殊情况外,全部进行网上立案,完善网上缴费程序,方便群众使用,提高网上交费次数。没钻出报告立案数量、网上立案数量几网上交费数量。4、审管办对全院书记员进行电子卷宗扫描工作培训、考核,提高电子卷宗制作率和质量。

四要制定审判工作综合考核办法,促进审判工作质效全面提升。把那些能干、愿意干、敢于担当、成绩突出的同志评选出来,形成积极向上、争先创优的良好工作氛围。

最后,刘院长强调,全院干警要立即行动起来,积极开展网上办公办案工作,尤其是员额法官要督促书记员完成好、网上办案任务,争取在半年考核中取得好成绩,争取年终考核时进入到全市网上办公办案的先进行列。

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1