设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“宪法日”宣传活动 顺河法院在行动

  发布时间:2018-12-05 09:11:15


12月4日是第五个国家宪法日和第十八个全国法制宣传日,为弘扬宪法精神,培育未成年人法制观念,顺河回族区人民法院采取多种活动方式进行宪法日宣传。

宣传进校园

上午10点,顺河法院研究室主任王琳走进开封市理事厅街小学以“宪法在我心中”为主题给全校师生带来了一堂生动的法制课。

“如果说把国家法律体系比喻成一棵大树,那么宪法就是这棵大树的根基和主干.”该院研究室主任王琳用浅显的、准确的语言让学生们知道宪法的重要地位和作用,用生动活泼的文字论证了宪法的重要性,通过“国旗护卫队战士弯腰捡国旗”和“上海网红女主播侮辱国歌”等真实的案例贯穿整个课堂,不仅使整个法制课堂通俗易懂,生动有趣,更使同学们知道懂法、爱国的重要性,同学们听得很认真不时报以热烈的掌声。  

此次法制课堂活动不仅使学生们掌握了相关的宪法知识,也加深了学生们对宪法的敬畏,进一步提高了学生的法律意识,为构建和谐法治平安校园打下了坚实基础,更体现了顺河法院对辖区青少年健康成长的关心和关注。

宪法走进群众

12月4日上午,我院政治处干警作为宪法宣传员来到辖区汴京公园门口为群众解说宪法知识,向辖区群众发出倡议,“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。

当天发放传单100余份,同时向过往群众讲解了法律知识,深入宣传《宪法》基本原则和精神,宣传与群众生活密切相关的法律法规,引导群众依法行使权利,依法维护权益。

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1