设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

法官尽心尽责办案 当事人送锦旗“点赞”

  发布时间:2018-11-01 16:10:42


       

     9月22日上午,当事人李某来到顺河回族区人民法院,将一面印有“匡扶正义,为民做主”的锦旗送到本院民二庭副庭长夏天法官手中,以表达他的感谢之情。

    据悉,原告马某诉被告李某劳务合同纠纷一案,马某于2018年5月23日向本院提起诉讼。马某称,2015年6月份经开封市大梁门花园信息部介绍到李某家里做家政工作,李某不仅不支付马某劳务费,还将马某打伤。故诉至法院,要求李某支付保姆劳务费七万余元及相关医疗费。而被告李某称二人之间不是雇佣关系,双方有过婚恋和家庭关系,一直以夫妻名义共同生活,后双方感情因不和分开。

    案件受理后,本院民二庭副庭长夏天多次核实案件证据,并经原被告双方举证,质证,等一系列庭审程序,及时理清案件脉络,把握案件事实,最终法院认定原告证据不足,其诉求不能成立,故依法驳回了原告的诉请。并于2018年9月20日左右向双方送达了民事判决书。当事人双方服判,这起事件的矛盾得以化解,才有了开头当事人李某答谢法官的一幕。

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1