设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

强制执行不手软 司法拘留把钱还

  发布时间:2018-03-02 09:36:34


  “别拘留我,我不去看守所。我现在就还钱……”女“老赖”陈某一听到要被拘留,一改之前的嚣张气焰,马上提出还钱。这是昨日顺河法院顺利执结的又一起民间借贷纠纷案。

   2016年陈某向朋友王某借款33万元,双方立下了借据并约定了半年的还款期。谁知半年后陈某翻脸不认人,拒不还款,王某诉至顺河法院。后来双方在法官的调解下达成了调解协议,约定分期履行。然而陈某再次毁约背信,一分钱不还。王某遂申请法院强制执行。

   通过执行法官的调查,发现陈某是开封某区的公职人员,名下有工资账户,法官冻结了该账户。通过银行账户的交易信息,法官怀疑陈某有隐匿并转移财产的行为,遂拘传陈某。面对执行法官的追问,陈某态度恶劣,一口咬定就是没钱,拒不配合法院工作。最后法官拿出杀手锏,决定对陈某采取强制措施进行司法拘留。这下陈某慌了神,马上叫家人拿来25万元执行款并达成了和解协议,案件得以顺利执结。

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1