设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

欠债不还当“老赖” 司法拘留友财全失

  发布时间:2018-03-02 09:35:19


   2月11日,顺河区人民法院决定对一名老赖进行司法拘留。被执行人李某为自己的失信行为付出了代价。

  王某和李某本是朋友关系,出于朋友之间的信任,几年来共计借给李某17万元,哪曾想这些钱被借出后竟然一去不复还。2016年11月王某迫不得已向顺河区提起诉讼,双方在法官的调解下达成了还款协议,但是王某在调解书生效后依然不履行偿还义务。

   王某申请强制执行后,承办法官多次通知李某来法院梳理执行事宜,但每次李某都态度小计,以经济困难为由搪塞法官。承办法院多次对其动之以情晓之以理从法理和情理的方面规劝李某履行还款义务,如果真是经济困难,可以在法院主持下,与申请执行人达成和解协议,但是李某始终不置可否。

  2月11日,顺河法院在穷尽相关执行措施后,果断采取强制措施,依法将不履行生效法律文书的李某司法拘留15天。李某将在拘留所里度过春节,可谓得不偿失。

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1