设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

顺河法院“破冰执行”创佳绩

  发布时间:2018-03-02 09:32:12


   210日凌晨六点钟,天还没亮,顺河法院执行局再次吹响集结号,二十多名执行干警冒着严寒,顶着冷风奔赴执行现场,打响了2018年春节前“破冰执行”专项执行活动的第一场战役。

  本次活动总指挥长为院党组书记、院长刘学东,副指挥长为院党组成员、副院长、执行局局长白健。活动范围覆盖全区两个乡镇和六个办事处,调动车辆六台,三个执行小组奔袭三百余公里。参加行动的干警们不畏料峭寒风,奔走在抓捕老赖的执行之路上,他们走街串巷、翻墙爬梯、依法搜查、拘留老赖。坚持实现公平正义、实行法律尊严。

  为确保涉民生案件能够得到有效执行,让胜诉当事人过一个舒心的好年,经过顺河区法院党组研究决定2018125日至225日开展为期一个月的“破冰执行”集中执行活动。

  经过全体参战干警10个多小时的奋战,共现场摸排案件被执行人38户,传唤失信被执行人13名,张贴失信被执行人公告172余张。迫于法律威严,4名被执行人家属代为履行义务,7名被执行人履行部分案款并与申请人执行人达成了和解协议。当天共执结案件7件,执行到位标的27万余元,另有2名失信“老赖”拒不履行法律义务被依法拘留,将在拘留所里度过一个别样的春节。

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1