设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

顺河法院实行执行款“一案一账户” 保障申请人权益

  发布时间:2017-11-24 15:38:07


11月20日,开封市顺河回族区人民法院与中国工商银行合作的执行款“一案一账户”管理系统现已正式投入使用近两个月了,大大了提高执行案款发放效率和透明度。

据介绍,该院执行局组织专职执行干警参加执行款“一案一账户”业务和知识培训,并邀请省高院技术处两名专业人员专程来单位指导工作,目前这项工作一直顺利有序开展中。顺河法院充分利用大数据平台,通过顺河法院在工商银行设立的主账户,为每一个新立的案件绑定一个虚拟子账号,被执行人主动履行或者执行员扣划、变现时,只需把款项打入相应的虚拟账号中从而实现案款、账号、当事人的一一对应。后期,办案执行员可以随时查阅、掌控案款进出的动态,确保案款发放的及时性。

顺河法院“一案一账户”系统的投入使用,弥补了原来执行款帐户功能不全、款项与案件不能一一对应的弊端,有效解决了执行员案款发放随意性大、缺乏监督及案款发放不透明等问题,确保每笔执行款准确快速发放到申请人手中。

 

 

责任编辑:田博     


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1