设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 少审专栏

顺河法院三八节走进民族幼儿园

  发布时间:2017-03-08 11:49:09


为保护辖区未成年人安全,开封市顺河回族区人民法院把法制宣传教育延伸至幼儿园。三八节当天,该院女法官前往开封市民族幼儿园,为该校幼儿教师及幼儿进行普法安全教育。

图为:顺河法院女法官走进民族幼儿园

该院少审庭庭长付素芹与民一庭副庭长杨琳先向民族幼儿园的幼儿教师们致以节日的问候,并对教师们关注的校园安全保护问题进行耐心讲解。随后,该院法官来到孩子们中间,与孩子们热情互动,以浅显易懂的语言说明安全教育的意义,耐心为孩子们讲解“法院”的工作内容。孩子们小脸上洋溢着笑容,争先恐后地向法官和老师们说出自己的想法。

图为:法官向小朋友们讲解自我保护常识

图为:民族幼儿园向顺河法院少审庭庭长授予法制副园长

把普法安全教育带进幼儿园,是顺河法院“送法进校园”活动的创新举措。顺河法院主动与民族幼儿园联系,多年来一直把该园作为联系共建单位,由该院少审庭庭长付素芹出任该园法制副园长,配合该幼儿园法制建园,定期组织法官进园服务,为小朋友讲法制故事,普及法律常识。

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1