设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

“执行风暴”显威力11名被执行人主动履行百万元

  发布时间:2017-02-21 15:51:14


“您是白局长吗,我是替儿子来还债的”。

220,开封市顺河回族区人民法院执行局白健局长刚上班,一位年近七十的老先生即走进他的办公室,声称他儿子李某因一起交通事故于两个月前被该院判决赔偿受害人15000余元,上周该院向其送达了执行通知书,李老先生为不让儿子上失信黑名单,影响其就业、经商等事项,立即与在外地打工的李某联系,及时替儿子筹款,履行了法院判决规定的赔偿义务。

据白局长介绍,在此前的“春雷行动”中,该院为清理拖欠农民工工资等涉民生案件,召开了一次被执行人会议,通过政策感召,4名被执行人当天自动履行欠款50余万元。

白局长说,当前该院执行工作出现的上述积极现象,是贯彻最高法院“基本解决执行难”工作部署的结果。特别是全省法院启动“百日执行风暴”以来,该院依照最高法院提出的“依法突出执行工作的强制性,全力推进执行工作信息化,大力加强执行工作规范化”工作要求,积极开展打击“拒执罪”、反规避执行、反干预执行、反消极执行等专项行动,重拳出击,对隐匿财产、拒不履行义务的“老赖”,硬起手腕,依法用足、用活、用好各种强制措施。此间共曝光“老赖”112人次,上失信黑名单346人,拘留31人,移送刑事处理1213人,判处刑罚33人。同时,该院充分利用电视、报纸、“三微平台”等媒体大力宣传法院执行风暴和强制执行攻坚情况,在全社会营造强大的执行攻势,取得了良好的社会效果,仅今年1月份以来,该院已有11起申请执行的案件,在法院工作人员向被执行人讲明法律政策后即主动履行了义务,主动履行标的达100多万元。

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1