设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

区委常委、政法委书记戎中卿莅临顺河法院调研指导工作

  发布时间:2019-06-26 10:05:58


6月25日上午,顺河回族区区委常委、政法委书记戎中卿,政法委副书记赵景扬等一行莅临顺河法院调研指导工作。

戎中卿一行首先视察了顺河法院的立案庭、审判法庭、执行指挥中心和会议室等处,并在会议室与顺河法院全体党组成员进行了座谈。

座谈会上,顺河法院党组书记、院长刘学东对戎中卿书记一行的到来表示由衷的欢迎,并就全院2019年以来的各项工作开展情况作了详细汇报:一是发挥审判职能,全力服务大局。依法严惩刑事犯罪,维护社会稳定;强化民商审判护航经济发展;化解行政争议,助力依法行政。二是持续攻坚克难,提高执行效果。三是采取有效措施,提高审判质效。以问题为导向,紧紧抓住审判管理这条主线,制定工作措施,确保各项审判质效指标达到标准值。四是重视立案信访,践行司法为民。五是开展网上办案办公,提高信息化水平。六是积极稳妥推进司法体制改革。七是狠抓队伍建设,全面提升队伍素质。

区委常委、政法委书记戎中卿对今年以来顺河法院工作开展的情况表示了肯定,同时就今后进一步做好法院工作提出四点要求:第一要加强党对政法工作的领导;加强学习政法工作条例,坚持条例引领工作,同时还要抓好班子建设,加强团结,带好队伍,树立好形象。第二要以服务全区大局为出发点开展工作;为全区经济发展和法制建设做出贡献,案件办理要达到法律效果和社会效果的统一。第三要强化队伍建设,提升群众安全感、满意度,确保各项工作稳步推进且有亮点。第四推进党风廉政建设,强化监督,为各项工作开展提供法律保证。

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1