设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

顺河法院召开专题会议传达学习贯彻习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神

  发布时间:2019-03-12 10:10:58


3月11日下午,顺河回族区人民法院召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神研究本院贯彻落实意见。院党组书记、院长刘学东主持会议并发表讲话,全体党组成员和中层正职参加会议。

会上,党组成员、副院长赵芳传达学习了《习近平总书记参加河南代表团审议》,政治处主任任玉红领学了《省委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记在参加河南团审议时的重要讲话精神》和《市委常委会召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神》。

全体党组成员和中层正职结合自身学习体会依次发言,交流心得看法。院党组成员、纪检组组长吴红艳表示,通过本次学习,要找准讲话精神与纪检工作的结合点进行持续深入学习。院法警大队政委耿燕芳表示,通过本次学习感受到了习总书记对河南人民的深情牵挂和亲切关怀,今后要认真贯彻总书记要求,以实实在在的工作推动总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。

最后,刘学东院长发表重要讲话,他强调,各部门要召开学习会,做到全覆盖的学习,要迅速把习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神传达给院全体干警,在全院掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。顺河法院要结合自身工作实际抓好贯彻落实:一是增强审判队伍,多渠道引进人才增强办案力量,尽快解决审判人才缺乏问题,形成较强的团队力量。二是提高办案能力,坚持“一审中心”主义,发挥好一审法院的审判职能作用。三是加强智慧法院建设,提高审判质效。四是建立全指标考核体系,促进各项指标全面提升,通过每周、每月、每季度的定期考核,把提高质效落实到每一位法官的日常工作中推动考核工作的全面完成。

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1