设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

院长开庭办案示范 全力冲刺年底目标

  发布时间:2018-11-16 16:32:47


为发挥示范作用,完成年底冲刺,11月16日上午,顺河回族区人民法院党组书记、院长刘学东亲执法槌,在一名审判员和一名人民陪审员的配合下,开庭审理了一起刑事案件。

庭审前,刘院长认真翻阅全部案卷材料,制定了详细的庭审提纲,精心做好庭前准备,整个庭审过程中,刘院长思路清晰、举止规范、言语准确,以娴熟的审判技巧驾驭着整个庭审活动,庭审程序顺畅,法庭秩序井然,展示了刘院长过硬的业务能力和丰富的审判经验。

近日来,为了进一步提高案件质量和审判效率,强化院领导对审判工作的指导作用,顺河法院积极提倡由院领导亲自带头开庭审理案件,增强了院领导的责任感和使命感,既体现了顺河法院积极落实司改员额制整体要求,又可以充分调动审判优势力量,大大缓解“案多人少”压力。

在发挥院长办案典型示范的效应的同时,也极大地调动了员额法官进一步提高案件质效及钻研业务的主动性,增强法官规范庭审的责任感,不断推动顺河法院审判业务有序开展,刺激全院干警年底结案热情,及时解决当地群众纠纷,获得良好社会效果。

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1