设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

顺河回族区人民法院召开2018年下半年工作促进会

  发布时间:2018-08-29 16:58:00


828日下午,顺河回族区人民法院召开2018年下半年工作促进会,同时作为顺河法院搬入新院址的第一次全体会议。开封市中级人民法院党组成员、副院长许新启带领中院办公室副主任郭妮莅临指导,顺河法院全体党组成员、各部门负责人及全院干警参会。

会上,该院党组副书记、副院长凌敏就扫黑除恶活动的相关内容为全体干警开展了深入浅出的讲解说明,并要求全员干警强化意识、服务大局,积极配合扫黑除恶各项工作的开展。随后,该院党组书记、院长刘学东就顺河法院上半年工作情况进行总结,向全院干警详细通报了上半年审判质效主要指标情况、执行质效主要指标及中央巡视组交办案件办理情况,对绩效考核存在问题原因进行分析,并对下一阶段的工作提出具体改进方向:一是全院高度重视,全力抓好审判质效工作;二是加强队伍建设,凝聚全院力量快办案、办好案;三是以问题为导向,制定有效的工作措施;四是再接再厉攻坚克难,如期打赢“解决执行难”攻坚战;五是全力完成中央巡视组交办信访案件的息访工作。六是做好扫黑除恶工作。七是加强基层党组织建设,以高质量的党建质量,提升高质量的司法工作质量。

    

开封中院党组成员、副院长许新启详细听取了顺河法院各项工作开展情况汇报后,有针对性地提出了指导性意见和建议:一是提高认识,认清当前工作重点,认清各项工作的排名位次,更要充分认识我们的工作潜力;二是找准关键问题,在案件质效、案件执结率、执行攻坚成效及涉诉信访化解等工作加大力度,攻坚克难;三是明确责任是保证,党组要营造好外部环境,真正关心、厚爱干警,同时干警也要强化责任,真正把自己当做法院的主人。许新启副院长鼓励顺河法院干警要以铁的纪律、硬的作风、严的责任,狠下功夫,补齐短板,坚决完成好全年目标任务,开创顺河法院工作新局面。

刘学东院长表示,顺河法院各部门及审判团队、员额法官都要紧紧围绕质效短板,深入剖析原因,找准改进方向,切实落实整改措施,抓住单位院址搬迁契机,找准新定位,树立新作风,团结一心,鼓足干劲,确保全年各项审判指标任务圆满完成。

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1