设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

顺河法院携手帮扶社区共庆元宵佳节

  发布时间:2018-03-02 09:46:59


在传统节日元宵节来临之际,2月27日上午,顺河回族区人民法院联合帮扶社区苹东社区以“我们的节日”为载体,组织干警同辖区群众开展“帮扶共庆佳节”元宵猜灯谜活动。

图为:顺河法院党组书记、院长刘学东与干警讨论灯谜

来到苹东社区,法院干警与社区工作人员精心策划,共同拉横幅、挂灯谜,准备道具,精心布置活动现场。每位参与活动的群众脸上都洋溢着喜庆的笑容,大家相互送上祝福。苹东社区办公场地门口张灯结彩,300条五颜六色的灯谜笼围在四周,欢乐祥和的节日氛围弥漫在活动现场。本次活动的谜面谜底涵盖了成语、生活常识、法律知识等,谜面有趣而通俗。

顺河法院党组书记、院长刘学东来到群众中间,为社区工作人员及群众送上节日祝福,并与大家一起开动脑筋猜出灯谜答案。大家争先恐后踊跃猜谜,相互提示讨论,猜对了灯谜的群众井然有序地换取奖品,在场的每位喜悦之情溢于言表,现场欢声笑语不断。

通过这次“帮扶共庆佳节”活动,法院干警与社区居民既学习了中国的传统文化,又增长了知识,在共庆佳节的同时,也加强了干群的交流,增进了邻里感情。

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1