设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

“老赖”不怕黑名单 怕上“头条”

  发布时间:2017-11-24 15:36:37


11月20日上午,长期故意躲避法院执行的失信被执行人岳某携带一万元执行款来到顺河法院执行局,主动要求履行义务,并恳请法院撤销在“今日头条”上的曝光弹窗。

据悉,被执行人岳某的案件是一起民间借贷纠纷案。2013年9月,王某和岳某签下借款合同,约定岳某向王某借款三万元,秦某作为担保人。岳某无力偿还,王某将其诉至法院,顺河法院依据生效法律文书于2017年6月13日立案执行。因为被执行人失联且名下无任何财产可供执行,造成案件进度停滞不前。

为加快推进案件进程,顺河法院决定利用河南省高院和今日头条联合打造的老赖曝光台,曝光岳某和秦某的相关信息。据岳某说,他的侄子在“今日头条”网上发现了自己叔叔当上“老赖”的信息,家人考虑事关重大,当即决定告知家族长辈,家族成员一致认为此事影响恶劣,必须全家人想方设法凑钱把执行款还上。最后岳某拿着家人凑来的钱,到法院与王某达成和解协议,案件顺利执结。

  今年以来,顺河法院采取多项措施曝光被执行人,通过公园及广场的LED屏幕,增设活动展板,并在今日头条上对失信被执行人的失信信息进行精准弹窗等曝光形式,不断压缩其生存空间,促使了多起案件顺利执结。

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1