设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

男子失信拒履行 两房拍卖终结清

  发布时间:2017-11-03 10:53:23


   不履行法院生效的判决书,在执行过程中与申请人达成和解协议后仍不履行,面对这样一再失信的“老赖”,10月13日,开封市顺河回族人民法院依法对其名下的两套房产进行了拍卖。

    2015年7月,因生意经营资金周转不开,刘某向亲戚瞿某借款90万元,并出具了一份借条约定借款事项。谁知道,借期到后刘某不愿还款,瞿某多次催要依然无果,遂诉至法院,后法院判决刘某限期还款。在执行阶段,双方达成和解协议,然而刘某在偿还了29万元后拒绝履行。

   2017年7月,法院立案恢复执行,本想着这次刘某会还款,可是被执行人还是屡屡躲藏不接电话,拒绝与执行法院沟通,当然这种小伎俩根本躲不过过执行法官的火眼金睛。

   原来,顺河法院的执行法官在一开始接触刘某时就做了两手准备,早就摸清了他的底细,房子、车子、存款等均查的一清二楚。本想给被执行人主动履行的机会,但是刘某就是听不进去一言半语。8月8日,顺河法院在汴梁晚报上刊登拍卖公告,于9月11开始在网上对刘某名下的两套房产进行司法拍卖。经过第一流拍后,10月13日二拍顺利将两套房子以47.095和47.575万元的价格拍卖出去,所得价款将用于清偿瞿某的69万元本息。

   据悉,顺河法院充分利用“互联网+”思维,坚持以群众需求为导向,大力推进网络司法拍卖,自2017年以来,该院共上传67件拍品,进行127次拍卖,拍卖金额达1.188亿元,排名全省第二,极大的保护了申请人的合法权益,实现了公平正义。

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1