设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

顺河法院召开司法巡查动员会

  发布时间:2017-05-16 15:44:24


  5月12日下午,开封市中院巡查组在顺河法院召开司法巡查动员大会,对司法巡查工作进行安排部署。开封中院许新启副院长和司法巡查组组长董风艳一行出席会议,顺河法院班子成员及全体干警参加会议。

会上,董风艳组长从当前法院工作面临的严峻形势入手,深刻阐述了开展此次司法巡查工作的重要意义。此次司法巡查将从党风廉政建设、领导班子建设、司法业务建设、司法队伍建设、信访工作开展和省高院巡查反馈意见整改六个方面着手,着力解决当前法院工作中存在的六种突出问题。巡查组将通过听取汇报、个别谈话、走访了解、调阅资料等方式确保巡查工作取得实效,并要求全体干警正确看待司法巡查,全力支持配合巡查组工作,为司法巡查工作工作创造良好氛围。

刘学东院长代表顺河法院党组和全体干警对巡查组一行的到来表示欢迎,市中院来顺河法院开展司法巡查是对基层法院工作的高度重视,这将帮助基层法院更好的找准存在问题,明确努力方向,促进法院工作持续健康发展。他要求全体干警:第一,统一思想认识,主动接受巡查监督,增强自觉接受巡查的责任感和积极性、主动性;第二,主动配合,确保巡查工作顺利开展,领导干部要率先垂范,带头接受监督,配合巡查工作,各部门和全体干警要积极配合支持巡查工作,如实反映工作;第三要抓住机遇,以司法巡查助推法院工作在上新台阶。

随后,许新启院长对开展巡查工作提出三点要求:第一,要着眼于当前法院工作的形势,对照先进查找不足,进一步推进法院工作;第二要突出问题导向,着力解决在六个重点方面存在的突出问题;第三要严格责任追究,对巡查中发现的问题一查到底,限期整改,做到有错必究、有错必改。

  最后,司法巡查组还对县法院领导班子建设、司法业务建设和司法队伍建设的状况进行了民主测评。

图为:中院巡查组在顺河法院召开司法巡查动员大会

图为:全院干警认真听讲

责任编辑:田博    


关闭窗口


民意沟通信箱:kfshfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1